倉林です。

 
 

横浜まで

オムレツ料理教室に行ってきました!!!

 
行ってよかった… ^-^

 
どのくらい火を通せばいいのか、

箸はどう使うのか、

など細かいポイントを教えてもらえました。

 
後は練習あるのみ!!!

 
写真はこちら。

https://www.facebook.com/hiroyuki.kurabayashi/posts/2232705610117195

 
 

さて、

今日のオムレツ料理教室は

本当に行ってよかったと思います。

 
習ったことを忘れないように、

毎日2回は作らないとね…(笑)

 
 
来月、実家でバーベキューをやるときに

腕前を披露してやろうかと思います。

 
って、弟が料理人なんですけどね ^^;

 
 
今日の料理教室はですね、

優れた「フロントエンド商品」でした。

 
 
細かいポイントも教えてもらえましたし、

4回もオムレツを焼いたので(笑)

そりゃあ上達しますし、

教え方も上手でした。

 
もし他にも料理教室があったら

申し込んでしまいそうでした…(笑)

 
色んな料理をマスターできそうですからね。

 
ってバックエンド商品はありませんでしたが(笑)

 
 
優れたフロントエンド商品には

いくつか特徴があります。

 
==================
・安価で買いやすい、参加しやすい

・バックエンドを体験、味見できる

・バックエンドが売れる

・楽しくてもっと先に進みたくなる
==================

 
 
今回強く感じたのは、

4つ目の

楽しくてもっと先に進みたくなる
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

です。

 
これってなかなか難しいんですよ。

 
 
僕が今までに参加したビジネスセミナーだと、

「このセミナーに申し込まなかったら

今のままだ…」

という後ろ向きな感情を

煽られることが多かったのです。

 
「楽しくてもっと先に進みたくなる」

とはあまり思ったことがありません(汗)

 
 
楽しくてもっと先に進みたくなるためには、

「自分でもできた!!!」

と思える「体験」があるといいですね。

 
そうすると、

「もっと色々やってみたい!!!」

と自然と思います。

 
 
今回の料理教室も、

「YouTubeを見ながら自分でオムレツを

作ってみたものの

なかなかうまくできないなあ…」

と悩んでいたところだったので、

「自分でもできた!!!」

と感動しました ^-^

 
次は

だし巻きたまごや

厚焼きたまごにも手を出してみたい…(笑)

 
さらにはたまごサンドも…(笑)

 
 
自分が売り手側になると、

どうしても

「バックエンドが売れるか?」

ばかり意識してしまいがちですが、、、

 
「楽しくてもっと先に進みたくなる」

ように工夫していくと

バックエンドも売れるのではないかと思います!

 
 
オムレツを作りながら

そんなことを考えていました ^-^

 
 

あなたは、楽しくてもっと先に進みたくなるよう

工夫していますか?

 
 

それでは、

今日も最高の一日になりますように!

 
 

(Web広告コンサルタント 倉林)

 
 

<追伸>

帰ってきてから

早速2回練習しました…(笑)

 
そして、

オムレツ専用フライパンを買いました…(笑)

 
明日届きます!!!

 
 
====================
<PR>

Facebook広告オンライン勉強会
「たまごアカデミー」

月3,000円でFacebook広告の
最新事例を学べます!


https://academy.tamago.love/lp/
====================

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

「そう考えればいいんだ!」と言われる無料メルマガをやっています。 すごいメルマガ